こんにちは。暮らしっく不動産の徳留です。

寒くなりつつある最近では休みの日はもっぱら外に出ることもなくコタツの中で過ごしています。この前、ちょっとだけ美味しいものが食べたくなり外出。以前にお寿司屋さんを開拓した時に見つけたお肉屋さんに今回は行ってみました。

板橋 肉小屋

板橋にあるお肉専門店です。
塊肉を焼いてスライスしたうえで出してくれます。
塊肉、ホルモン、つまみと肉関係の総合居酒屋という印象です。
ちなみに上記の写真は鹿肉です。

こちらはサーロイン。
専用の醤油をつけてウニをのせて食べます。
これが異様なほど美味しかった!

マスタード、柚子胡椒、辛味噌。
もちろんこちらの薬味をつけて食べてもOKです。
この粒の大きなマスタードはマダガスカル産のマスタードとのこと。
市販の瓶詰めと違って、歯ごたえと風味がとてもよかったです。

いぶりがっことチーズ

通常の生ビールに泡だけ黒ビールという面白いメニューもあります。

目標はこの看板!
肉!

肉小屋
東京都北区滝野川6-86-15

17:00~翌5:00
夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、日曜営業
※情報は食べログより

オープンしてからまだ二年ほどということですが、かなりクオリティの高いお肉が食べられます。板橋近い方は是非、行ってみてください。