2016/12/27

暮らしっく不動産の忘年会 2016  実況

暮 life
AD

こんにちは。暮らしっく不動産の徳留です。

今日は暮らしっく不動産の忘年会の日。
ご近所で仲良くしている会社さんとの合同忘年会です。
リアルタイム更新していきます。

3日前 12/24 【18:30】

門伝氏が忘年会で使う!と言っていた大根の下処理をして冷蔵庫へ。
もうすでに準備がはじまっています。


12/27【10:30】

門伝氏:「おでんやるから!下ゆでするから。」
いつもと気合の入り方が違います。
お高いピーラーで皮をむいて下ゆでに入りました。

※この下準備をするために、今日は7時半から仕事してました(門伝)

【11:00】

鍋に火をかけます。
換気をお忘れなく。

【11:50】

あんまり鍋を開けると怒られそうだったのでチラ見です。
お米と利尻産の昆布と一緒に下ゆでしています。

※大根の下茹でにお米を少し入れるといいらしいです。(門伝)
クックパッド情報
http://cookpad.com/recipe/3430810

【17:16】

続々と食材が集まってきました。
炭にも火が入ります。

こんにゃく!

仕事が終わった人から着々と準備。
大根のところにはお刺身がのるのかな?

【17:46】

img_201612271750207199d2206476c659b3132410e17e20e6348583c9.jpg

牡蠣むき開始

【18:15】

img_2016122718330522a04705c538baec7fdc48743c3a35828a1a191d.jpg

忘年会開始!

冷蔵庫をビールでいっぱいにするのが夢です!

刺身激ウマです。

"もんでんおでん"命名大谷氏。
あごだしのおでんです。

生牡蠣。
殻剥くの大変でした。

【18:50】

img_20161227190420ba62bb1a977862a1cbb8f3b9b667fb4211d45f8a.jpg

ちょっといい出汁で作ったたこ焼き。
激ウマです。
ソースよりも塩で食べたほうが美味しい。

門伝氏:「やべぇー、ちょーうめー!」

それ、もんでんおでんです。自画自賛(笑)

【22:03】

門伝氏:「サラダ作った!」

みんな:「うまいうまい!」

門伝氏:「今年は失敗だな!」

ぼく:「何回作ったの?」

門伝:「今日、初めて。」

外ブース。
蒸し牡蠣を作成。

ホットドッグ作成。うまい!

熱燗を作ろうと思って失敗。
プラスチックの容器が変形。

【23:00】

片付けはじまったっす!

【23:14】



今年もお疲れ様でした!
酔っ払いです!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
著者
徳留康矩
徳留康矩

2015年秋より暮らしっく不動産のメンバーとして参加。 戸建住宅営業、IT屋、工事現場職人をしてきており異色の経歴の持ち主でもある。 そのかたわら、音楽制作も行っており2015年には自主制作アルバムを配信した。

この記事が気に入ったら
「いいね!」しよう

暮らしっく不動産の最新記事をお届けします

Twitterでも最新情報をチェック

AD

人気の記事

新着コラム