こんにちは。暮らしっく不動産の徳留です。
今日は暮らしっく不動産の忘年会の日。
ご近所で仲良くしている会社さんとの合同忘年会です。
リアルタイム更新していきます。
3日前 12/24 【18:30】
門伝氏が忘年会で使う!と言っていた大根の下処理をして冷蔵庫へ。
もうすでに準備がはじまっています。
12/27【10:30】
門伝氏:「おでんやるから!下ゆでするから。」
いつもと気合の入り方が違います。
お高いピーラーで皮をむいて下ゆでに入りました。
※この下準備をするために、今日は7時半から仕事してました(門伝)
【11:00】
鍋に火をかけます。
換気をお忘れなく。
【11:50】
あんまり鍋を開けると怒られそうだったのでチラ見です。
お米と利尻産の昆布と一緒に下ゆでしています。
※大根の下茹でにお米を少し入れるといいらしいです。(門伝)
クックパッド情報
http://cookpad.com/recipe/3430810
【17:16】
続々と食材が集まってきました。
炭にも火が入ります。
こんにゃく!
仕事が終わった人から着々と準備。
大根のところにはお刺身がのるのかな?
【17:46】
牡蠣むき開始
【18:15】
忘年会開始!
冷蔵庫をビールでいっぱいにするのが夢です!
刺身激ウマです。
"もんでんおでん"命名大谷氏。
あごだしのおでんです。
生牡蠣。
殻剥くの大変でした。
【18:50】
ちょっといい出汁で作ったたこ焼き。
激ウマです。
ソースよりも塩で食べたほうが美味しい。
門伝氏:「やべぇー、ちょーうめー!」
それ、もんでんおでんです。自画自賛(笑)
【22:03】
門伝氏:「サラダ作った!」
みんな:「うまいうまい!」
門伝氏:「今年は失敗だな!」
ぼく:「何回作ったの?」
門伝:「今日、初めて。」
外ブース。
蒸し牡蠣を作成。
ホットドッグ作成。うまい!
熱燗を作ろうと思って失敗。
プラスチックの容器が変形。
【23:00】
片付けはじまったっす!
【23:14】
今年もお疲れ様でした!
酔っ払いです!